Кубинские исследователи проверяют преимущества Черной львинки

Гавана, 19 января (Пренса Латина) Кубинские исследователи впервые на Кубе проверяют преимущества черной львинки, биологического регулятора обыкновенной мухи и союзника в сокращении сельскохозяйственных отходов.

Проект под названием «Технология разведения Черной львинки и использования ее побочных продуктов в сельскохозяйственном секторе» начал полевой этап на ферме Ла-Канделария в провинции Сьего-де-Авила со 100 гектарами заварных яблок, Как сообщает газета «Гранма», вишня, гуава, персик, авокадо, мандарин, манго, сметанное яблоко, яблоко кешью, лимон, мамей и папайя.

Мигель Анхель Ипаррагирре, инженер-агроном, специализирующийся на медицинских растениях, сказал, что черная львинка (Hermetia illucens) может стать национальным эталоном для экономики замкнутого цикла, используя науку и технологии для экономически устойчивого развития агроэкологических плантаций.

Усилия сосредоточены на интенсивном размножении мух, которые питаются отходами мини-промышленности, гнилыми фруктами и столовыми отходами. Это насекомое-опылитель и биологический контроллер обыкновенной мухи.

Черная львинка приобрела популярность во всем мире, потому что ее личинки перерабатывают несколько органических субстратов, включая навоз, продукты питания и отходы сельскохозяйственных культур. Его питательные вещества могут кормить свиней, птицу и рыбу.

Источник: https://www.plenglish.com/news/2024/01/19/cuban-researchers-test-black-soldier-flys-benefits/