Американские ученые планируют сократить количество навоза КРС, молочного животноводства с помощью личинок черной львинки

Источник: The DairyNews

Американские ученые стремятся сократить количество отходов молочного животноводства, массово производя Черную львинку, которая питается навозом, и оценивая потенциал насекомого в качестве корма для домашнего скота, включая птицу, свиней, рыбу и домашних животных. Об этом пишет The DairyNews со ссылкой на материал из foodingredientsfirst.com.

Новый проект направлен на изучение экологических и экономических преимуществ превращения молочных отходов в белок для корма, при этом остатки пищеварения выступают в качестве удобрения.

«Личинки черной львинки богаты белками и жирами», — говорит доктор Джеффри Томберлин, директор Центра экологической устойчивости через разведение насекомых и один из ведущих авторов исследования. «Кроме того, они содержат много ключевых питательных веществ, необходимых для роста и производства скота, птицы и других животных. Такая работа может привести к диверсификации индустрии общественного питания, основанной в большей степени на экономике замкнутого цикла, путем взятия материалов с минимальной стоимостью, таких как навоз, и преобразования их в продукты с высокой добавленной стоимостью, такие как корма для животных и удобрения».

Он добавляет, что интерес к использованию насекомых в качестве корма для животных встретил гораздо меньшее сопротивление, чем интерес к кормлению насекомых людей.

Исследование будет проводиться на кафедре энтомологии в Техасском колледже сельскохозяйственных и биологических наук A&M и Университете штата Миссисипи, США. Исследователи получили трехлетний грант в размере 618 000 долларов от Национального института продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США.

Личинки черной львинки будут помещены в кадки с навозом, чтобы проверить их способность поглощать отходы и превращать их в безопасный белок. Во время этого процесса личинки черной львинки будут потреблять свой вес в органических отходах — около 1 г или вес одного изюма в день — каждый день в течение двух недель. Учёные объясняют, что эти, казалось бы, небольшие числа складываются при умножении на миллионы личинок черной львинки.

В Европе, Азии и Северной Америке есть предприятия, которые могут перерабатывать 100 метрических тонн отходов в день, используя личинки черной львинки.

Эксперименты проводились в пластиковых контейнерах, наполненных примерно 18 фунтами навоза и содержащих 10 000 яиц черной львинки. Личинки вылупляются, потребляют навоз КРС в течение двух недель, а затем собираются. Затем процесс повторяется.

Как только эта процедура будет завершена, Хизер Джордан, доцент и микробиолог из Университета штата Миссисипи, проверит полученные личинки и экскременты — материал, остающийся после того, как личинки переваривают навоз — на микробное разнообразие и безопасность корма.

Личинки Черной львинки потребляют органические отходы, в том числе навоз, но процесс переработки оставляет место для повышения эффективности, говорят исследователи.

В исследовании будут использоваться пробиотики для улучшения переработки отходов навоза КРС личинками черной львинки и удаления из отходов более 50% азота и калия.

Томберлин объясняет: «Пробиотики могут манипулировать ресурсом таким образом, чтобы он легче переваривался личинками черной львинки — так же, как когда люди потребляют пробиотики для себя».

Проект поддерживает экономику замкнутого цикла, управляя молочными отходами, используя естественные циклы кормления черной львинки. Ранние исследования показывают, что пробиотики могут ускорить процесс пищеварения у откормленных животных, увеличить превращение отходов в биомассу насекомых, уменьшить выбросы парниковых газов и запахи, а также уменьшить опасения по поводу патогенов, которые могут присутствовать в навозе.

Доктор Энджел Хелмс, еще один ведущий автор исследования, отмечает, что команда «тестирует пределы» производства черной львинки в сочетании с пробиотиками, чтобы увидеть, насколько они могут быть эффективны для здоровья. животноводческие помещения.

«Утилизация навоза является затратой для этих производителей, и мы проверяем, является ли это способом управления этими отходами и превращения их в продуктивный источник корма».

Важной частью проекта является определение того, насколько «безопасны» собранные личинки при превращении в кормовые ингредиенты, подчеркивают исследователи. Существуют ограниченные знания о разнообразии патогенов в личинках, потребляющих навоз, что может повлиять на безопасность корма.

Хелмс подозревает, что личинки, питающиеся навозом, безопасны для домашнего скота, но конечный продукт требует сертификации.

Ожидается, что в дополнение к утилизации отходов, переработка навоза черной львинки также обеспечит экологические преимущества, а также снизит зависимость от традиционных методов утилизации навоза, таких как отстойники для отходов.

«Существуют потенциальные экономические и экологические выгоды от включения черной львинки в борьбу с навозом», — утверждает Хелмс. «Превращение отходов в ресурс звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но мы все больше понимаем, как насекомые могут решить многие проблемы».

Личинки Черной львинки могут съедать в два раза больше своего веса каждый день, заявила в прошлом месяце компания Tyson Foods, которую компания использует для создания замкнутой системы переработки. Компания создает многоразовый источник белка для снижения нагрузки на земельные и водные ресурсы за счет эффективного использования побочных продуктов животного происхождения. Что касается других насекомых, которые могут расщеплять пищевые отходы, Томберлин указывает на «некоторый интерес» к сверчкам и мучным червям.

Фото: Texas A&M AgriLife

Подробнее на © DairyNews.today https://dairynews.today/global/news/uchenye-ssha-planiruyut-sokrashchat-otkhody-molochnoy-produktsii-za-schet-lichinki-chernoy-lvinki.html