Черная львинка для переработки свиного навоза

Компания по производству насекомых Entocycle и Университет Лидса, входящий в группу Russell Group, сформировали партнерство для продвижения исследований по использованию насекомых в системах кругового кормления на фермах.

В рамках соглашения компания Entocycle поставит и установит 40-футовую автономную установку для разведения насекомых, оснащенную системой экологического контроля и мониторингом данных через Wi-Fi, в Центре передовых инноваций в области животноводства в Национальном центре свиноводства, расположенном на территории Университета Исследовательская ферма Лидса.

Установка биореактора насекомых, финансируемая UKRI-BBSRC от имени Британского отдела исследований и инноваций, поможет оценить использование свиного навоза и навозных жиж в качестве сырья для черной львинки и, возможно, других видов насекомых в условиях высокой плотности и экологически контролируемых условий. операции начнутся в третьем квартале 2023 года.

Национальный центр свиноводства является крупнейшим и наиболее передовым учреждением Великобритании для исследований в области питания, поведения, благосостояния и здоровья свиней, а также производственных систем, а исследовательская ферма Университета Лидса в настоящее время разрабатывается как испытательный полигон для интеграции технологий, поддерживающих устойчивые подходы. до чистого нуля.

В соответствии с законодательством ЕС личинки ЧФ разрешены в кормах для свиней (и птицы) с 2021 года, но личинки, откормленные навозом, в настоящее время запрещены. Изменение законодательства может помочь создать на фермах циркулярные системы с ЧФ, повышающие ценность потоков сельскохозяйственных отходов и одновременно уменьшая зависимость от импортируемых кормов с высоким содержанием белка, оказывающих сильное воздействие на окружающую среду, таких как соевые бобы и рыбная мука.

По данным Агентства по охране окружающей среды Великобритании, сельское хозяйство в настоящее время является крупнейшей причиной загрязнения рек в Великобритании. Экскременты и сточные воды животных содержат большое количество фосфатов и нитратов и часто разбрасываются по полям, которые в конечном итоге просачиваются в местные водотоки, вызывая цветение водорослей и резкое сокращение водной жизни.

Предыдущее исследование, опубликованное в 2021 году, показало, что инкубация свиного навоза с BSFL существенно снижает уровень питательных веществ в навозе за счет снижения содержания азота, углерода, энергии, фосфора и калия в остаточном материале, что потенциально уменьшает экологические проблемы, вызванные избытком навоза на фермах.

BSFL также оказывает положительное влияние на здоровье животных: несколько научных исследований, проведенных в последние годы, подтверждают его преимущества. Исследование 2022 года показало, что добавление личинок черной львинки в рацион свиней оказывает благотворное влияние на темпы роста свиней и улучшение качества мяса.

Фраза (отливки личинок и экскременты) также потенциально может использоваться в качестве удобрения или удобрения почвы в сельском хозяйстве, поскольку она богата органическими веществами, хитином и необходимыми минералами.

«Для продвижения использования насекомых в наших цепочках поставок продуктов питания и кормов решающее значение имеет партнерство с единомышленниками и дальновидными экспертами, а также исследовательскими и инновационными институтами, такими как Университет Лидса», — сказал Уилл Биссет, коммерческий директор Entocycle. «Мы знаем, что BSF может сыграть ключевую роль в повышении ценности потоков сельскохозяйственных отходов, и мы с нетерпением ждем результатов этого важного исследования. Мы надеемся вскоре увидеть потенциал земледелия BSF по всей Великобритании и его вклад в защиту окружающей среды. и восстановить наши реки и водные пути».

«Биотехнология насекомых имеет огромный потенциал для обеспечения будущих решений по управлению навозом и навозом на фермах, а также по сокращению выбросов углекислого газа», — сказала Геза Рейсс, старший научный сотрудник по инновациям Smart Agri-Systems в Университете Лидса. «Это партнерство объединит наши коллективные таланты и опыт для решения серьезных экологических проблем, таких как управление отходами, продовольственная устойчивость и изменение климата».

Entocycle стремится сотрудничать как с исследовательскими, так и с коммерческими организациями в секторах сельского хозяйства и аквакультуры, чтобы продвигать понимание и использование насекомых и технологий как средства снижения воздействия этих отраслей на окружающую среду.

Источник: https://www.nationalhogfarmer.com/manure/insect-bioreactor-unit-to-evaluate-pig-manure-as-feedstock-for-bsf