Завод в ЮАР перерабатывает отходы агропереработки с помощью насекомых — Черная львинка

Агротехнологическая компания Maltento преобразует ландшафт переработки отходов в Южной Африке, разводя черных львинок, чтобы превратить отходы агропереработки, в том числе пивную дробину, в высокоэффективные, богатые питательными веществами белки и масла для кормов для домашних животных и аквакультуры.

«Мальтенто и его команда, базирующаяся в Кейптауне в Западно-Капской провинции], прокладывают свой путь в качестве ключевого игрока в устойчивом сельскохозяйственном ландшафте Южной Африки и предлагают истинное свидетельство качества высококвалифицированных ученых и инженеров Южной Африки, ведущих устойчивых практик и всемирно известных инноваций в области биотехнологий насекомых», — говорит генеральный директор Maltento Дин Сморенбург.

Пивная дробина проглатывается личинками мух на ферме Maltento Fly Farm, обогащая их естественную способность производить функциональные белки, полезные жиры и незаменимые аминокислоты.

Помимо белка, личинки львинки также производят фрасс – экскременты пивной дробины – побочный продукт с существенной питательной ценностью. Фрасс служит компостным продуктом для внесения удобрений в почву, повышая плодородие почвы, укрепляя иммунологию растений, способствуя круговороту питательных веществ и улучшая структуру почвы.

«Frass можно использовать в системе замкнутого цикла для полей, где выращивается пивная дробина, создавая устойчивый цикл, который восстанавливает почву и способствует здоровому росту зерна.

«Эта замкнутая система не содержит тяжелых металлов и пестицидов. В настоящее время наш завод ежемесячно перерабатывает около 400 000 кг отходов и побочных продуктов агропереработки, и мы прогнозируем, что к концу года мы достигнем 600 000 кг в месяц», — говорит новый главный операционный директор Maltento Джейсен Голдинг.

С командой из 65 сотрудников на заводе площадью 7 000 м2 в Кейптауне компания Maltento успешно произвела 75 тонн продукции с момента начала своей деятельности и стремится достичь 100 тонн к июню.

Чтобы воплотить это в жизнь, Мальтенто призывает все крупные пивоваренные заводы по всей стране присоединиться к его видению улучшения сельскохозяйственных методов в пивном секторе, присоединившись к ним в повышении устойчивости отрасли.

Богатый функциональными белками, жирами и необходимыми питательными веществами, Maltento использует личинки скромной черной львинки, чтобы обеспечить устойчивую и богатую питательными веществами альтернативу традиционным источникам корма.

Взяв переработанные отходы процесса пивоварения и скармливая их личинкам, команда может создать кормовое решение, которое функционально, экономически и экологически безопаснее, чем белок животного происхождения, который использует в 95 раз больше природных ресурсов на килограмм, чем белок на основе насекомых.

Белок черной львинки также гипоаллергенен, содержит антимикробные пептиды и может поддерживать общее здоровье кишечника у домашних животных и рыб.

Кроме того, к концу этого года муховодческая ферма намерена повторно внести в почву Южной Африки около 1 444 тонн зоогумуса.

В настоящее время Maltento предлагает предприятиям, работающим в пищевой и пивной промышленности в основных мегаполисах Южной Африки, отходы превращенные в зоогумус, которые могут быть использованы для оптимизации их корпоративных садов и потенциального восстановления полей, на которых выращивается их зерно. Фрасс — зоогумус, производимый муховой фермой, в настоящее время используется на фермах вверх по Западному побережью и должен быть доступен местным общинам в Хайелитше и Кейп-Флэтс, оба в Западно-Капской провинции, с февраля.

Источник: https://m.engineeringnews.co.za/print-version/black-soldier-fly-factory-recycles-agroprocessing-waste-2024-02-05