Суммируя:
Южноавстралийская компания использует личинки черной львинки для переработки пищевых отходов в корм для домашних животных и продукцию для сельскохозяйственной отрасли.
Теперь компания объединилась с местным производителем винограда, чтобы попытаться переработать отходы винодельни в удобрение для виноградников.
Что дальше?
Есть надежда, что испытания продемонстрируют пользу личинок черной львинки для повышения устойчивости растений виноградников.
Два разных сельскохозяйственных предприятия объединили усилия, чтобы решить проблему пищевых отходов в Австралии неожиданным способом — с помощью мухи Чёрная Львинка.
Есть надежда, что результаты будут способствовать более эффективному и устойчивому производству вина.
Личинки черной львинки используются для переработки отходов винодельческого производства в удобрение для виноградников.
Личинки питаются смесью отходов винодельни и пищевых отходов, в результате чего образуется богатый питательными веществами побочный продукт, называемый экскрементами.

Виноградарь в пятом поколении Тэмми Шутц из Schutz Barossa отслеживает использование экскрементов — зоогумуса Черной львинки на своих виноградниках.
«По сути, мы ищем пути сокращения отходов, используя такие источники отходов, как отходы винодельни, которые присутствуют в нашем сообществе… а затем также используя их на виноградниках», — сказала она.
«Итак, это круговая экономика».

Когда г-жа Шутц начала изучать возможности использования экскрементов насекомых на своих виноградниках, она не ожидала найти бизнес по выращиванию насекомых так близко к дому.
«Я читала о личинках черной львинки и их удивительной способности к биоконверсии, я поискала в Google и нашла… ферму в нашем районе. Они с тех пор делятся своим опытом», — сказала г-жа Шутц.

Джанин и Крис Малкольм, управляющие фермой Mobius Farms в Нуриутпе, уже производили корм для домашних животных с высоким содержанием белка из личинок черной львинки.
Теперь они объединились с Schutz Barossa, чтобы изучить, как экскременты личинок Чёрной львинки (BSF) можно использовать в производстве вина.

«Я думаю, что за последние 10 лет наметилась тенденция, особенно в виноградарстве, к устойчивому развитию. И не только в плане экологии, но и в плане экономики», — сказала г-жа Малкольм.
« Мы видим, что винодельни и виноделы, как крупные, так и мелкие, пытаются охватить эти различные исследовательские проекты и, надеемся, достичь точки, когда они станут стандартной практикой » .

Mobius Farms — небольшой пример потенциального решения проблемы отходов в Австралии.
«Мы можем перерабатывать около полутонны пищевых отходов в неделю и производить около 100 кг личинок и 250 кг экскрементов», — сказала г-жа Малкольм.
Пищевые отходы поступают из соседнего садоводческого сектора Аделаида-Плейнс.
По оценкам , каждый год супермаркеты выбраковывают фрукты и овощи на сумму около 30 миллионов долларов, что приводит к образованию миллионов тонн отходов.
Здоровые и выносливые растения
Маттиас Саломон — ученый из Университета Аделаиды, изучающий способы улучшения почвы для увеличения производства продуктов питания.

«Экстракт насекомых — это действительно интересный продукт», — сказал доктор Саломон.
«У него есть множество интересных свойств. Прежде всего, в нем есть питательные вещества для растений, такие как азот, фосфор, калий».
Удобрение также содержит хитин — соединение, обнаруженное в экзоскелете насекомых.
Исследования показали, что хитин может улучшать здоровье растений, подавляя болезни и стимулируя рост корней.
«Мы применяем экскременты насекомых к растениям, и у нас есть основания полагать, что это не только улучшает рост растений, но и делает их более здоровыми и устойчивыми к патогенам»,
сказал доктор Саломон.

Тэмми Шутц продолжает испытания экскрементов и говорит, что, хотя пока еще слишком рано делать окончательные выводы, они выглядят многообещающими.
«Надеюсь, это повысит устойчивость растения, что особенно актуально в такие [засушливые] годы, как этот», — сказала она.
«Виноградари постоянно сталкиваются с трудностями… связанными с климатом, рыночными тенденциями и всем остальным.
«Поэтому, если мы сможем создать биологию почвенных микробов, мы потенциально можем получить растение, которое будет более устойчивым, растение, которое сможет более эффективно использовать воду, [и] растение, которое сможет более эффективно получать доступ к питательным веществам в почве».